Sering Di Baca

Cara Membuat Widget FansPage Disidebar Blogger

Cara Membuat Widget FansPage Facebook Di Blogspot


Cara membuat widget fanspage di halaman utama blog

  1. Petama, pilih template lalu centang expand template widget
  2. Lalu cari kode </head>, letakan kode di bawah ini di atas kode </head>
    <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

    Nb: jika di blog agan sudah terpasang kode tersebut yaa ga usah di bansag lagi nnti bikin rancau hehehe
  3.  Simpan Template
  4. Pilih Tata Letak
  5. Pilih Tambah gatget, pilih HTML/JavaScript
  6. Lalu copas kode kode berikut.
    <script type="text/javascript">
    //<!--
    $(document).ready(function() {$(".sektimlikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    .sektimlikebox{background: url("http://www.talesoftalisman.com/2012/images/fb110.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 100px;padding: 0 5px 0 30px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:200px;}
    .sektimlikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
    .sektimlikebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
    .sektimlikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
    .sektimlikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
    </style><div class="sektimlikebox" style=""><div>

    <iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=

    URL-Facebook sobat disini

    &amp;width=245&amp;height=330&amp;colorscheme=dark&amp;show_faces=true&amp;border_color=FFFFFF&amp;stream=false&amp;header=false" scrolling="no" frameborder="0" style="background:#FFF; border:none; overflow:hidden; width:245px; height:330px;" allowtransparency="true" ></iframe><span><a href="http://didinblog.id-fb.com/2012/05/cara-membuat-kotak-facebook-like.html" target="_blank">Mau widget ini?</a></span></div&gt;</div>
  7. Ganti Tulisan yang berwarna Merah dengan URL Fan Page sobat. Yang terakhir, simpan dan lihat hasilnya.
Ouke selamat mencoba, good luck..! 

Download Template Mirip Google Search Untuk Blogspot

New Blogger Template Style Google

Item number: B-V.1.3
Type: Blogger Template ( New Blogger Template Google Style 2012 )
Author: Blizbox Team 
Sources Available: File Zip(XML file type) Support Blogger 
Width: 900px Style: HTML5 And CSS3  And Jquery

Include :
- Slideshow amazing float left
- Navbar Bedcrumbs Drop Down Menu
- Free Opensource(Easy to Edit Code)
- Button Goole+ (google plus)
- Button Like Facebook Box Count
- Button Twitter Box Count
- Related Post
- Page Navigation Style Google
INSTALLATION & EDITING 
1.Download file
2.Unzip file then copy file Blogger Template Google Style.xml from direktori 
3.Then Upload to your Blogspot(Blooger) Priview template then Save okey that's it thanks I hope you like this :) 

DEMO            Download Free

Download Template Blogger Lawas - Blue-Platinum 2012 B.V.1.3

 template style file666

Item number: B-V.1.3
Type: Blogger Template ( BLUE-PLATUNUM 2012 )
Author: Blizbox Team 
Sources Available: File Zip(XML file type) Support Blogger 
Width: 900px Style: HTML5 And CSS3  And Jquery

Include :
- Slideshow amazing float left
- Navbar Bedcrumbs Drop Down Menu
- Free Opensource(Easy to Edit Code)
- Button Goole+ (google plus)
- Button Like Facebook Box Count
- Button Twitter Box Count
INSTALLATION & EDITING 
1.Download file
2.Unrar file then copy file blue-patinum-blizbox.com.xml from direktori 
3.Then Upload to your Blogspot(Blooger) Priview template then Save okey that's it thanks I hope you like this.

Demo         Download Free

Download Template Sederhana Green Transparent

Tampilan Template Green Transparent Blogspot

Download Green Blogger Template
DEMO             Download


Tampilan template ini memang kurang begitu memukau, tapi jika Agan ingin mencoba template ini, gak ada salahnya untuk mencoba template sederhana ini, barang kali bisa ada sedikit manfaat untuk blog Agan. Silahkan Agan kembangkan sendiri template ini untuk sekedar berkreasi dalam mengoptimalisasi blog Agan sendiri sambil bereksperiment atau pembelajaran.
Semoga bermanfaat.

Cara Membuat Peel Banner Di Pojok Blog Dengan Mudah

Membuat Peel Banner Di Pojok Blog - Selamat malam para sabahat DB, postingan kali ini saya akan berbagi sebuah tutorial blog yaitu Membuat Peel Banner Di Pojok Blog, tapi peel banner ini berisi Like Fans Page Facebook, bagi anda yang belum tahu Peel Banner simak gambar di bawah ini.
Cara membuat peel banner tepat di pojok blogspot

lipatan kertas di pojok blog itulah yang namanya Peel Banner, sudah bisa di pahami kan..? Jika sudah memahami apa itu Peel banner kita langsung ke tutorial  Membuat Peel Banner Di Pojok Blog :
1. Masuk ke akun blog anda
2. Pilih rancangan 
3. Pilih edit HTML 
4. Centang Expand Template Widget
    Sebelum mengedit silahkan download template anda untuk menjaga eror
5. Cari kode HTML di bawah ini 
     <head>
6. Jika sudah ketemu Letakkan Script berikut tepat di bawah kode <head> tadi.


<!-- peel banner -->

<script type='text/javascript'>var tujuan =&#39;http://www.facebook.com/pages/Blog-Didin/411283095562252&#39;</script>
<script src='http://nazuafreedotblogspotdotcom.googlecode.com/files/pagepeeleffectnazuafreedotblogspotdotcom.js/' type='text/javascript'/>
<!-- peel banner end -->

7. Jika sudah selesai silahkan simpan. dan nikmati hasilnya



Cara Mudah Pindahkan Aplikasi Android ke SD Card Tanpa Root



Android robot.svg

Cara Mudah Memindahkan Aplikasi Android ke SD Card Tanpa Root


Secara default, Android tidak mengizinkan pengguna untuk memindahkan aplikasi yang terinstall di phone memory ke memory eksternal / SD Card. Dengan jumlah phone memory yang terbatas, dan banyaknya aplikasi yang terinstall di phone memory akan membuatnya semakin penuh. Nah anda ingin memindahkan aplikasi tersebut ke SD Card?
Di sini saya akan menjelaskan bagaimana cara untuk meng-enable fitur Move to SD Card dari Android anda. Cara ini sangat aman, dan hampir tidak mungkin membuat Android anda hang/bricked.
Inilah Cara Mudah Memindahkan Aplikasi Android ke SD Card Tanpa Root :
Caranya:
1.) Pastikan komputer anda sudah terinstall Samsung Kies. (intinya pastikan HP anda bisa tersambung dengan PC, dengan menggunakan driver dari jenis Android Anda), selaen samsung harusnya bisa karena si penulis blog sebutkan Samsung, berarti driver dari masing2 sudah terinstall. Cek: OEM USB Drivers | Android Developers
2.) Masuk ke Setting -> Applications -> Development -> Centang USB Debugging. Khusus ICS: Settings-Developer Options-Android Debugging dicentang dan settings-security-device administration-Unknown source.
3.) Download Move to SD.zip dan kemudian ekstrak pada komputer Anda.
4.) Hubungkan ponsel anda ke PC dengan kabel USB.
5.) Jalankan file “Enable Move to SD.bat”
4.) Selesai. Sekarang anda bisa memindahkan aplikasi yang sebelumnya ada di Phone Memory ke SD Card, dengan cara menuju ke setting aplikasi, kemudian Move to SD Card untuk memindahkan aplikasi tersebut ke SD Card Android anda.
Sangat mudah, kan?
Note:
Jika ada yg gak bisa, pasti karena kaga bener nih pasang drivernya atau kaga ikutin dgn benar kerana di komen ada yg bilang berhasil, silahkan komen juga di page blognya yg alamat dah gue sebutin

Cara Membuat Backlinks Untuk Blog SEO Page One


Cara Membuat Backlinks Berkualitas Untuk Blog SEO - SEO (search engine optimization) selalu berhubungan dengan backlink. Apa sih backlink itu? Saya coba definisikan backlink menurut pemahaman saya; pada dasarnya, backlink atau linkback adalah tautan atau link dari sebuah website menuju website lain, dengan kata lain sebuah website memberikan rekomendasi kepada usernya untuk mengunjungi website lain
Lalu apa tujuan kita membangun backlink? Tujuan utamanya adalah agar website kita lebih populer di mata search engine, contohnya Google.com. Website atau blog yang memiliki banyak backlink berkualitas biasanya akan mendapat perhatian khusus dari mesin pencari, dan mesin pencari akan menempatkan website/ blog tersebut di halaman utama hasil pencarian untuk kata kunci tertentu. Bagaimana cara membangun dan membuat backlinks berkualitas untuk blog kita?
Ok, berikut ini adalah beberapa cara membangun dan membuat backlinks berkualitas untuk blog atau website bisnis kita:

1. Melalui Situs Social Bookmarking
Ide awal situs social bookmarking adalah agar memudahkan user untuk menyimpan URL atau link dari situs yang mereka sukai agar mudah di cari ketika ingin membuka kembali. Pada perkembangannya, situs social bookmarking banyak sekali digunakan oleh pelaku SEO untuk membantu mempopulerkan sebuah halaman website di mesin pencari.
Mesin pencari seperti Google juga menjelajahi halaman-halaman social bookmarking ini untuk mengetahui halaman-halaman website yang sering disimpan oleh pengguna internet. Dan tentu saja ini akan mempengaruhi hasil pencarian di search engine tersebut.

2. Melalui Artikel Direktori
Artikel direktori seringkali digunakan untuk kegiatan marketing dan membangun backlink. Kita dapat membangun backlinks dari situs artikel direktori dengan cara membuat artikel berkualitas lalu disubmit ke situs-situs artikel direktori. Banyak artikel direktori yang sudah sangat terkenal saat ini, untuk bahasa Inggris seperti Ezinearticles.com, Articlebase.com, dan lain-lain, sedangkan untuk bahasa Indonesia seperti cuitcuit.com, artikeloke.com, dan lain-lain.

3. Melalui Blogwalking
Blogwalking adalah kegiatan mengunjungi blog-blog lain lalu meninggalkan komentar dan kita bisa meninggalkan URL website kita dihalaman komentar tersebut. Ada 2 keuntungan dari kegiatan blogwalking, yang pertama adalah kita mendapatkan backlink, dan yang kedua adalah kunjungan langsung dari pemilik blog dan juga orang lain yang berkomentar di blog tersebut.
Yang sangat penting kita ingat adalah memberikan komentar yang baik dan tidak asal-asalan agar tidak dianggap spam oleh pemilik blog. Sebelum meninggalkan komentar sebaiknya baca artikel di blog tersebut, lalu berikan komentar yang memang berhubungan dengan artikel tersebut. Jangan memberikan komentar yang asal, seperti “Artikelnya bagus, thanks ya”, “pertamax gan”, “Waw baru tau nih”, dan komentar-komentar lain yang terlalu singkat.

4. Menjadi Guest Blogger
Menjadi guest blogger di sebuah blog yang sudah mapan adalah salah satu cara yang sangat ampuh untuk membuat blog kita cepat populer. Kita bisa menjadi penulis di blog orang lain – tentunya atas ijin si pemilik blog – lalu kita memposting artikel yang baik dan sesuai dengan topik yang ada di blog tersebut. Pada bagian biografi penulis kita bisa memeperkenalkan diri dan juga memasang link menuju web/ blog kita, 2 keuntungan sekaligus; backlink dan juga visitor.

5. Melalui Forum Signature
Saat ini banyak sekali forum-forum yang bisa kita temukan di internet, mulai dari forum para gamers, publisher, sampai forum para pengusaha. Salah satu forum yang sangat terkenal adalah kaskus.co.id, berbagai topik dibahas di forum ini. Selain kaskus.co.id, forum yang sudah sangat terkenal adalah ads-id, yaitu forum para publisher di Indonesia.
Di forum Ads-id.com para member yang verified dan donatur diberikan fasilitas untuk memasang signature dimana signature tersebut akan terlihat di setiap post yang kita kirimkan di forum tersebut. Memasang link menuju web/ blog kita di bagian signature tentunya akan memberikan keuntungan buat kita, yaitu backlink berkualitas dan juga visistor dari forum tersebut.
Beberapa recommended forum yang mengijinkan signature link dan dofollow:
Bersosial.com : Forum diskusi online Indonesia
Pengusaha.co: Forum diskusi dan jual beli
EOcommunity.com: Forum utk event orginizer dan general topik
Forum.kompas.com: Forum di kompas.com
Dan lain-lain

6. Melalui Social Media
Backlinks dari situs-situs social media adalah backlinks yang sangat berkualitas, contohnya backlinks dari twitter, google plus, dan facebook. Walaupun biasanya backlinks dari situs-situs social media ini adalah Nofollow, mesin pencari seperti google tetap memperhitungkannya.
Selain backlink tentunya kita juga akan mendapatkan visitor dari teman atau followers kita di social media tersebut. Karena itu, sebaiknya setiap web/ blog yang kita bangun harus memiliki akun social media tersendiri, misalnya fans page Facebook dan juga akun twitter. Dengan memiliki banyak teman atau followers di situs-situs social media tentunya akan sangat mudah untuk membuat web/ blog kita menjadi populer, tentunya kita juga harus aktif di social media tersebut.

7. Melalui Press Release
Backlinks dari situs-situs pres release adalah backlinks yang berkualitas, selain itu press release sangat berpotensi memberikan trafik pada web/ blog kita. Kalau saya perhatikan di Indonesia belum begitu populer dalam menggunakan press release untuk promosi website dan untuk kegiatan membangun backlinks, biasanya hanya digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar. Berbeda dengan di luar negeri, situs-situs press release ini sangat sering digunakan untuk kegiatan promosi dan membangun backlinks website, baik itu untuk perusahaan kecil, menengah, dan perusahaan besar.

8. Melalui Web 2.0
Selain untuk membuat blog dengan gratis, Web 2.0 juga sering digunakan untuk kegiatan membangung backlinks. Dan tentu saja backlinks dari Web 2.0 ini sangat efektif dalam kegiatan SEO kita karena rata-rata Web 2.0 adalah high authority di mesin pencari, dengan kata lain Web 2.0 sudah dipercaya oleh mesin pencari.
Beberapa Web 2.0 yang sering digunakan untuk kegiatan membangun backlinks adalah; Blogger.com. WordPress.com, Blog.com, Blurty.com, Webs.com, Livejournal.com, Gather.com, dan masih banyak lagi.
Sebenarnya masih ada beberapa cara membangun backlinks untuk web/ blog kita, dan akan dibahas di artikel berikutnya. Jika Anda punya cara yang berbeda atau punya masukan tentang strategi membangun backlink silahkan berikan masukan melalui komentar di bawah icon smile Cara Membangun dan Membuat Backlinks Berkualitas Untuk Blog .
Nah udah pada tahukan tips Cara Membuat Backlinks Berkualitas Untuk Blog SEO semoga bermanfaat.

Postingan Populer